SEWA KANTIN

Sudah lama sebetulnya mulai berpikir untuk resign n mulai wirausaha sendiri. Tapi menentukan mau bikin usaha apa masih pusing milih2nya. Beberapa minggu lalu kepikiran mau buka usaha kantin di perkantoran. Maka mulailah browsing2 tempat yang oke n menguntungkan untuk buka kantin. Cari2 di internet, ada juga sih yang udah menyediakan data mana2 aja tempat kantin yang bisa disewa.. Cuma belakangan ternyata kalau mau dapet informasi (file) itu, harus bayar. Ya enggak deh.. mana mahal bener bayarnya… kalo di kurs ke rupiah.. jatohnya ada kali tuh Rp 400an ribu.. widiihhh, enggaklah.. blom apa2 dah keluarin duit segitu… :P

Jadilah… mulai deh buka cybermap.. cari nama2 gedung disepanjang jalan gatsu & sudirman. Trus telp 108, minta nomor telp BM-nya.. hehehehe… yah, kalo mo yg gratis emang harus berusaha lebih keras kan.. ;) Nih ada beberapa gedung yang udah kucoba telp. Ini aku share disini hasil pencarianku… Ga usah bayar.. alias GRATIS !!!!!! Memang sih yang aku telp ga banyak ya.. cuman kan lumayanlah… kalo ada yang mau buka kantin juga kan tinggal cari sisa gedungnya.. mengurangi waktu ngebrows n telp…. Lumayankan..!!

Ini data per bulan April 2010 Sewa kantin di foodcourt perkantoran :

1. Gedung SMESCO UKM. Nomor telp : (021) 79181031 (Pak Dadan). Booth-nya ukuran 180 x 200 cm harganya Rp 1,200,000 per 3 bulan. Sudah termasuk listrik & air. Ada sharing revenuenya, soalnya pembayaran semua di pool di 1 kasir. Kalau hari2 biasa sih ga terlalu ramai ya. Cuman mungkin bisa ke tolong kalau ada pameran2 UKM disana. Nah pameran2nya itu dalam sebulan kyknya 3-4 kali pameran. Oiya, bisa dipakai buat masak di tempat juga.

2. Gedung Bank Mega Tendean. Nomor telp : (021) 79175000 ext.68122 (Pak Diman / Mbak Mei). Ini ga da biaya sewanya.. hanya sharing revenue aja 80% : 20%, maksudnya 80% untuk kita penyewa & 20% untuk pengelola kantin. Jadi kalau dalam 1 hari penghasilan kita dari jualan makanan Rp. 1 juta maka yang Rp.200,000 langsung disetorkan untuk pengelola kantin. Ini Rp 1 juta-nya dari total berapa porsi yang laku ya (blm dipotong sama biaya belanja hari itu). Foodcourt ini udah pasti rame bgt, booth-nya aja skrg masih penuh penyewa, ga ada yang kosong. Cuma nanti setiap bulan Juli, akan diadakan review ulang para penyewa kantin itu. Jadi kemungkinan bakal ada booth yg kosong. Sekarang sih hanya bisa masukkan proposal kesana. Sambil berharap mudah2an daftar tunggu-nya ga kepanjangan dan dapet booth buat jualan disana.

3. Gedung Menara Jamsostek. Nomor telp : (021) 2525777 (Ibu Diah). Metodenya sharing revenue 80% : 20% dengan minimal pendapatannya Rp 10jt / hari. Deposit Rp 5 juta. Service charges Rp 350,000 / bulan. Booth ukuran 3 x 5 meter. Kalo yang ini rada berat juga ya, mahal bo’…

4. Patra Office tower. Nomor telp : (021) 521-7100 (Dwi). Ga ada space kosong, dah ke isi semua. Tempatnya rame, tenantnya banyak di gedung itu.

5. Gedung Sumitmas I. Nomor telp : (021) 5201226 (Bpk. Agus). Sharing revenue 65% : 35%. Sdh termasuk air & listrik. Bentuknya gubuk2an. Kalau untuk masak, ada di sediakan dapur yang letaknya terpisah tdk terlalu jauh dari booth. Jadi butuh minimal 3 org (1 juru masak, 1 penjaga gubuk, 1 lagi untuk bolak-balik anter makanan & melayani pelanggan).

6. Gedung energy. Nomor telp : (021) 29951906; 29953000. Kalo yang ini ga tau deh, soalnya di telp ga ada yang angkat terus.. (info terakhir, nomor telp ini skrg adalah milik Bank Saudara. Jadi maaf ya teman2.. nomor telp yg satu ini dah ga berlaku lagi kl mw tanya soal sewa kantin )

Ok deh… Hanya segitu sih hasil pencarian aku. Sejauh ini belum nemu tempat yang cocok. Lagi kepikiran jualan di pinggir jalan pake tenda aja kali ya. Malah mungkin bisa lebih luas jangkauannya, soalnya kan yang makan bisa dari mana aja tuh.. ga cuma para karyawan tenant di gedung kantoran. Mudah2an bisa cepat terlaksana nih buka kantinnya… Amien..

Jakarta, Juni 2010

Tambahan :

1. Gedung Bursa Efek Indonesia. Nomor Telp (021) 5151515 ext.17000 (Bpk Jamil / Yohanes). Gada space kosong, waiting list adanya. Info biaya sewa Rp 1.5 juta / bln. Sudah termasuk listrik & air. Ada tambahan biaya keamanan. Bersihnya antara Rp 1.5 jt – Rp 1.7 jt / bln. Tempat ini rame banget, secara juga BEJ banyak tenantnya. Sampai saat info ini ditulis (tgl.4 feb ’11), space yg ada penuh semua.

About these ads

43 Komentar (+add yours?)

  1. praz
    Okt 01, 2010 @ 14:31:26

    Thanks a lot! Infonya menarik dam mudah2an selalu updated!

    Balas

  2. Tommy
    Okt 31, 2010 @ 16:48:04

    Membantu bgt nih infonya, terima kasih banyak sob :) moga2 sob terus update lokasi sewa kantin ini ^^ (klo berkenan hehee)

    Balas

  3. nancy
    Nov 16, 2010 @ 14:18:30

    thanx buat info-nya yah, update lagi, ajarin dunk “usaha lebih keras-nya” bole ga?
    tempatku ada disekitar pamulang-serpong, thank you… ^^

    Balas

  4. fenty
    Des 02, 2010 @ 13:50:35

    nice info. makasih ya… aku copy ya…. thanks… :)

    Balas

  5. hernawan
    Feb 01, 2011 @ 15:38:24

    bu..boleh di share kah..? contoh proposal pengajuan buka kantinnya…terima kasih

    Balas

  6. triyana
    Mar 29, 2011 @ 12:44:00

    kalau boleh minta e-mail nya, senang bisa bekerja sama. thanks

    Balas

  7. purwanti hadis
    Apr 05, 2011 @ 17:50:42

    bagus banget, tapi klo bisa ditambah lagi infonya di gedung@ yang lain

    Balas

  8. lina
    Jul 19, 2011 @ 12:41:26

    boleh share proposalnya gak? imel ke nonky76@yahoo.com. Thanks

    Balas

  9. odeng
    Agu 13, 2011 @ 21:54:55

    Alhamdulillah nemu blog mamacantiq,pas lagi browsing sewa tempat usaha yang bisa bayar bulanan, maklum pemula…
    Saya bisa minta alamat email ga ya…? mau tanya-tanya info tempat usaha yang lain.

    sb_odeng@yahoo.com

    Balas

  10. fifi kurnia
    Okt 15, 2011 @ 23:09:02

    makasih ya..info yg bermanfaat..ahirnya dpt d mana nih..?

    Balas

  11. trisno
    Des 12, 2011 @ 13:12:10

    trims banyak bgt nih, dah ksh infonya.. mdh2n jadi deh buka usaha di pinggir jalan,, amin.

    Balas

  12. richie
    Des 18, 2011 @ 14:05:40

    boleh share bentuk proposal pengajuan buka usaha kantin/ rumah makan nya gitu gak bu?

    Thanks, kl ada tolong di email ke stereomantics@gmail.com ya

    Balas

  13. Harry
    Des 19, 2011 @ 10:11:29

    mamacantiq, bisa minta info yang menyediakan jasa sewa tempat tersebut. yang bayar 400 rbu

    Balas

  14. Widi
    Jan 18, 2012 @ 14:53:28

    thanks infonya,,,,

    Balas

  15. fitrie bren
    Mar 23, 2012 @ 19:00:18

    Tengkiuu yaaa infonya sangat bermanfaat… semoga sukses terus

    Balas

  16. Deddy Hidayat
    Apr 16, 2012 @ 00:15:02

    boleh minta updatenya untuk sewa kantin diperkantoran 2012?aku juga mau buka usaha kuliner…uda bosen kerja di kantor. Hub 081398217173. email : rendy0477@gmail.com

    Balas

  17. hana
    Mei 01, 2012 @ 15:58:09

    wah bagus bgt blognya. terimakasih infonya kebetulan sekali lg nyari. bu boleh minta contoh proposal pengajuan bisnis makanan di kantinnya. soalnya disuruh buat proposal sama managementnya, jd agak kebingungan, klo boleh bs kirim ke hanaboopy@gmail.com bu

    Balas

  18. Bagus
    Jul 17, 2012 @ 10:18:55

    mamacantiq bisa share proposal untuk sewa kantin tak?
    kebetulan lagi pengen sewa tempat diperkantoran bisa kirim ke al3rt_dsants@yahoo.co.id
    Terima Kasih BU….

    Balas

  19. Agus muchitawati
    Sep 17, 2012 @ 23:26:33

    sharing yang bagus banget mbak…. semoga informasi ini bermanfaat bagi banyak orang dan mamacantiq’s mendapat berkahnya… amin… mbak… mohon bantuannya untuk mengirimkan contoh pembuatan proposal pengajuan bisnis makanan/kantin ke pengelola gedung ya… ke alamat agus.muchitawati@gmail.com… no hp mamacantiqs berapa ya…tak tunggu infonya segera ya…matur nuwun

    Balas

    • mamacantiq
      Sep 27, 2012 @ 14:32:56

      Iya nih sdh banyak juga yang minta dikirimin proposal pengajuan buka kantin. Tp Sy blm kirim2… ^_^
      Mohon maaf yah buat rekan2 yg udah meninggalkan komentar disini.. karna keterbatasan sy jarang bgt bisa online & jawab pertanyaan satu persatu.
      Insya Allah, akan sy share di artikel aja ya tentang contoh proposal pengajuan sewa kantinnya. Ditunggu aja ya.. ^_^

      Balas

  20. doni
    Sep 19, 2012 @ 12:57:13

    Mohon maaf untuk gedung energy nomor telp 2995 1906 adalah nomor telepon salah satu anak perusahaan Medco Group yakni Bank Saudara..

    Balas

    • mamacantiq
      Sep 27, 2012 @ 14:28:32

      Ooogt ya.. hmm no telp itu sih dapatnya dulu dari hasil tanya ke 108.. :) biasanya saya tanya no telp pengelola gedungnya. Dulu waktu sy telp ke nomor itu sih gada yang angkat ya walaupun nadanya nada masuk.
      Maaf yah, kl salah… ^_^ nti deh browsing lg no telp BM-nya yang bener..

      Balas

  21. eli
    Apr 29, 2013 @ 18:29:36

    Sist boleh share juga contoh proposalnya ke brmalau@gmail.com, thx bfore

    Balas

  22. yenty
    Agu 15, 2013 @ 15:33:46

    tq infonya… boleh share juga contoh proposalnya ke yent1@yahoo.com
    thank you

    Balas

  23. citra
    Sep 18, 2013 @ 19:43:44

    mbak.. bantu share contoh proposal yaa.. :d
    lagi coba2 utk usaha kantin juga nih.. please send to c.meilandari@yahoo.com
    thanking you in advance

    Balas

    • mamacantiq
      Sep 20, 2013 @ 16:31:11

      Dear teman-teman,
      Contoh proposalnya udah jadi nih. besok sy upload ya di artikel baru. Ditunggu yah… :)
      Makasiy ya udah mampir…

      Balas

  24. mamacantiq
    Sep 23, 2013 @ 14:01:45

    Dear all,
    melunasi janji saya, udah ada ya artikel tentang proposal pengajuan sewa kantin. Silahkan meluncur ke tkp.

    http://mamacantiq.wordpress.com/2013/09/23/proposal-sewa-kantin/

    Semoga bermanfaat yah…

    Balas

  25. irmadini
    Sep 24, 2013 @ 08:58:47

    Space Food Court gedung perkantoran tersedia!

    Food Court MNC Financial Centre (MNC Group)
    Jl Kebon Sirih No 17 – 19 Jakarta Pusat

    Hubungi Irma 0811905070 untuk detail persewaan dan kondisi.

    Balas

  26. boyprawira
    Nov 06, 2013 @ 20:20:33

    Mama, update lagi dong lokasi2nya…
    btw sy mau ngobrol2 sama mama boleh minta no telp/wa/bbm ?
    email sy boy.prawiranegara@gmail.com

    Trmksh :)

    Balas

  27. arini
    Feb 06, 2014 @ 13:35:20

    Mba, masih usaha kantin tidak? Di kantor saya sedang mencari untuk isi kantin gedung. Masih tahap pembangunan sih, tapi kami sudah mulai mencoba beberapa kantin sejak Januari. Masa percobaan seminggu bentuk prasmanan untuk 40-50 porsi. klo berminat bisa email saya di march_lii@yahoo.com. tks :)

    Balas

  28. mamacantiq
    Feb 27, 2014 @ 11:57:29

    Terima kasih banyak infonya mba Arini… :)
    Maaf baru dimoderasi. Dah lama ga online… :(
    Silahkan buat teman2 bloggers yang berminat bisa hubingi ke mba Arini langsung yah..

    Balas

    • missfitrisari
      Okt 16, 2014 @ 14:35:46

      Mba aku baru minggu-minggu sama kaya Mba cari tempat buat sewa kantin di gedung, tadi pertama aku meeting sama gedung Palma kuningan, sayangnya disana sudah ada masakan padang, aku baca bolg ini jadi semangat,, kalo ada info minta contactnya y Mba,, hehe

      Balas

  29. sinta priwit
    Agu 04, 2014 @ 15:07:33

    dear mamcantiq thanks buat informasinya ..barangkali ada informasi terbaru untuk kantin/ lokasi yang pas untuk usaha makanannya..please info ya

    Balas

  30. astry
    Agu 25, 2014 @ 15:26:16

    Mba proposal nya bisa minta tyolong kirim k alamat email ku!? Soalnya di buka d sini gk buka,,, terimakasih

    Balas

  31. mamacantiq
    Agu 26, 2014 @ 15:03:03

    iya nih dah sy kirim ya.. ^_^

    Balas

  32. ry
    Okt 01, 2014 @ 10:42:56

    Mba proposal nya bisa minta tolong kirim ke alamat email ku!? ry_pradibtya@yahoo.co.id
    Thanks

    Balas

  33. hayati
    Nov 09, 2014 @ 20:39:45

    Mama cantik, masih boleh ga saya dikirim contoh proposalnya? ra_hayati@yahoo.com.. banyak2 makasih mama cantik

    Balas

  34. lia
    Nov 19, 2014 @ 09:04:34

    mamacantiq..baik sekali sih sdh memberikan info@ kantiinya kpd kami, mohon bantuan proposalnya jg yaa..tolong dikirim ke alamat email dede_nurohmat@yahoo.com.thx mamacantiq..

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kerja dirumah aja yuk

Turun 5 Kg dalam 1 bulan !!

ameliafajri

Smile! You're with me ^_^

Hani Buni

Anak kecil imut, gemesin, lucu, agak galak sedikit..

mayangkoto

my story, my life

Jingga Nila

Bercerita ala Ririn

Kantong Ungu

masukkan apa saja yang kau suka

LoeXie

Because I need to know more.... and more...

indahmumut

It's a Random Story About Random Things with Random Pictures

capung2

Menulis Untuk Diingat

Book of words

Books, reviews and all things worth reading

the story must go on

and i'm still young....

ARMITA FIBRIYANTI

Outstanding Mama!

Capturing Moments

the precious one

rumah MATAHARI

"..sebab tiap kata adalah rumah doa, maka semoga hanya ruh kebaikan yang menjadi penghuninya."

Aulia Fasya

Food, Poem, Feeling, and You!

Lovelyristin

Ziqriandra & Airist always in our heart

Rindrianie's Blog

Just being me

lopeleonieunique

- Cerita Aku untuk Kamu (^_^) -

Lieshadie's Blog

Adalah catatanku sebagai seorang istri, ibu dan sebagai diriku sendiri dalam hari-hariku yang semakin hari semakin penuh warna.

Alief Workshop

Opini & Sharing dari Seorang Nubie

Diary Winny

Menulislah Dari Hatimu, Kau Sedang Memahat sejarah Hidupmu

katacamar

ungkapkan karena setiap kepak kata punya keindahan tersendiri

Musim Semi

berharap hangat itu sampai ke hatimu begitu juga cintaku

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Kebomandi's mind

Random Stories. Just write anything on my mind!

Saatnya Bercerita

Jangan pernah menulis sesuatu yang kelak akan membuatmu menyesal

Ria's NOTE

Just follow your heart .....

Dream Takes You Anywhere

안녕하세요. 제 블로그 읽어 주셔서 고마워용..

khaidhir syarif

Suatu saat nanti Kita pasti Kembali Padanya.

fitri gita cinta

Cerita-cerita (yang tak selalu) tentang cinta

SAVING MY MEMORIES

another home of my mind

Mamacantiq's Blog

We are unlimited beings, limited only by the concepts of limitation we hold in our mind -- Lester Levensen --

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 468 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: