Update no telp CP FoodCourt MNC Group

Hai teman-teman.. ^_^

Pagi ini dapat info dari Mba Irma, inget Mba Irma kan?

Pada postingan awal ttg sewa kantin, Mba Irma pernah kasih info tentang sewa kantin di gedung MNC Financial Centre. Nah Mba Irma ini tadinya yang bertanggung jawab sama pengelolaan food courtnya. Cuma sekarang Mba Irma sudah tidak bekerja ditempat itu lagi. Jadi yang mau tanya2 soal space kosong di gedung itu, harap tidak menelpon ke nomor HP nya mba Irma lagi ya guys… ^_^

Kalau ada yang butuh info untuk food court tersebut di atas, silahkan hubungi no di bawah ini ya..

Food Court MNC Financial Centre (MNC Group)
Jl Kebon Sirih No 17 – 19 Jakarta Pusat

No telp +62 856 91704606 (Mas Ardha), Mas Ardha dengan senang hati akan membantu. Terima kasih ya Mas.. ^_^

Oks, demikian sekilas info nya.. Ciao…

Kopi Instant

Saya adalah penggemar minuman kopi instant..🙂 Ini sebuah pengakuan yang cukup berat buat saya.. hehehe lebuy…😛

Pasalnya saya pernah baca ulasan tentang kopi instant ini. Tulisan yang lengkap dengan hitungan dan data mengenai biji kopi yang baik. Artikel yang bagus dan rasional menurut saya. Intinya penulisnya bilang kalau kopi instant itu hanya kopi bohongan.. hehe. Kopi yang isinya hanya replika dari rasa kopi, padahal di dalamnya gada kopi benerannya sama sekali.

Sampai disitu saya setuju. Tapi ga tau kenapa, saya masih aja doyan minum kopi instant.. Damn.. !!

Malah ada beberapa kopi instant yang jadi fav saya. Saya seperti orang yang kecanduan mencoba berbagai macam kopi instan yang dijual bergelantungan warna warni di warung dekat rumah..😉

Ini hasilnya, urutan kopi instant yang menurut saya nikmat dan minumnya udah berulang kali.. diulang lagi dan lagi.. tiap hari…😦

C360_2015-10-16-09-24-01-425

Foto yang saya ambil diatas ini berdasarkan urutan kopi instant dari yang paling saya suka.

Okeh.. ini detailnya.. hahaha saya banyak banget nih nyebut merk di postingan ini.. harusnya dapet loyalti atau paling enggak giveaway ya dari masing2 produsennya.. *_* (idih ke-PD-an.. lagian siapa juga yang bakal baca artikel ga penting kayak gini…😛 )

Gpplah.. saya cuma mau mendokumentasikan ini aja, bahwa disuatu masa dalam alur hidup saya.. saya pernah suka banget minum kopi instant.

Dimulai…

Kopi nomor lima yang saya suka adalah White Koffie luwak caramel. Enak seperti ada rasa gosong gula karamelnya…

Nomor empat… Indocafe Coffeemix.. ini kopi legendaris.. dari jaman saya sekolah dulu udah saya minum. Waktu itu kopi instant yang saya tau dan dijual di warung2 ya hanya kopi ini. Rasanya rasa kopi hitam yang dicampur susu.. sederhana tapi nikmat..

Nomor tiga… GoodDay rasa Carrebian Nut.. Rasanya enak gurih manis, ada rasa kacang2nya..

Nomor dua.. Torabika Creamy Latte.. ini rasanya susu banget deh.. lembut.. lekker..🙂

Dan nomor satunya adalah… Oldtown White Coffe rasa Hazelnut.. hahaha dari judulnya udah aneh ya sebenernya.. katanya mau minum kopi.. tapi kok yang ada rasa hazelnut-nya.. aneh.. trus rasa kopinya gada dong..😛 Tapi again.. ga tau kenapa.. saya sangat sukaaaakkkk… Cinta memang buta ya.. *gombalwkwkwk

Jadi saking doyannya saya sama si oldtown itu, tiap bulan saya sampai selalu pesan titip dibelikan di Malaysia kalau suaminya teman saya pulkam ke Indonesia. Beda harganya lumayan… hehehe.. kalau di Malaysia harganya sekitar RM 17 (kurleb Rp 56,100), kalau di indonesia.. harganya tergantung tempat jualnya.. range-nya sekitar Rp 89,000 – Rp 94,000.-  Nah tuh.. lumajan kan yaaa…. heehehe..

Segitu aja sih… ^_^

 

 

 

Lightbox Seadanya

Beberapa waktu lalu saya berencana membuat foto produk untuk jualan online. Tapi beberapa kali jepretan hasilnya kurang memuaskan, hasil fotonya jadi keliatan asal-asalan, ga bagus. Tanya yayang gugel deh akhirnya. Ketemulah saya sama tips foto instan, ada yang namanya lightbox untuk membuat hasil foto jadi keliatan lebih fokus dan indah. Intinya adalah memantulkan cahaya kepada obyek foto, sehingga hasil foto akan terlihat menonjol dan menarik. Tapi lightbox asli harganya mehong ye bo’..😦

Pernah liat di inet ada yang bikin lighbox pakai styrofoam. So, akhirnya bikin ajalah sendiri.. kan cuma bikin tempel2 warna putih di bawah, samping & belakang.

Bahan & Alat :

3 lembar styrofoam

cutter

lakban & solatip / doubletape

Gunting

Penggaris

IMG_20150924_125050682

Cara :

Tempel styrofoam di sisi vertikalnya

IMG_20150924_125703104_HDR

Tempelkan di dua sisinya seperti dibawah ini.. Jadilah Lightbox sederhana ini.. gampang bgt kan.. ^_^

IMG_20150924_130030925_HDR

Langsung deh eksekusi foto produk jualan.. hehe..

IMG_20150924_201939889

Hasilnya ? lumayanlah.. bagus juga.. terang & fokus..🙂

IMG_20150924_200907943

Not bad kan.. untuk standard lightbox murmer gini.. hehe

Hot Info Nov ’15 : Sewa Kantin di Gd. Palma

Hai teman-temanku..🙂

Maaf sudah lama sekali blog ini ga diupdate. Maklum kuli yang sok sibuk, jadi waktu 24 jam itu habis aja ga terasa, blog jadi terbengkalai (walahhh cari alasaannnn.. harusnya no excuse ya…😉 )

Namun, jangan khawatir teman-temanku tercintah.. Info tentang Sewa Kantin Insya ALLAH ada aja.

Seperti info yang satu ini.. dari Mas Ardha. Terima kasih Infonya ya Mas… baik sekali dirimu.. ^_^

Ini infonya ya.. sy langsung copy paste dari mas Ardha :

selamat siang semua, apabila mencari space kantin bisa hubungi saya, Ardha di 085691704606.

saya punya 2 lokasi kantin di gedung menara palma kuningan dan palma tower tb simatupang. masih tersisa 3 space kosong.

just share aja untuk calon pedagang perkantoran saat ini adalah saat yang tepat untuk memulai usaha makanan di gedung perkantoran karena sudah musim hujan, jadi karyawan di gedung perkantoran lebih memilih makan di dalam gedung daripada bermacet ria di jalan dengan jaminan agak susah untuk kembali ke kantor, belum lagi kalau jalur yang di lewati untuk makan siang kena banjir. semoga bisa membantu. thanks

Demikian infonya temans.. Yuks coba di follow up deh. Siapa tau berjodoh.. Aamiin…

Hot Info : Tersedia Ruang Sewa Kantin Juli 2015

Selamat Pagi.. indah ya hari ini… ^_^

Pagi-pagi begitu buka kompie, terbaca email masuk dari mas Felix (salah satu pembaca artikelnya mamacantiq.. sik..asik.. punya penggemar juga ternyata sayah… ge’er)

Mas Felix kasih info kalau akan ada beberapa booth kantin di AIA Central Tower yang akan beroperasi Juli 2015 ini. Bagi yang masih mencari-cari tempat usaha kantin, silahkan loh langsung saja menghubungi mas Felix ya..

Itu gedungnya termasuk property hot listing lho.. jadi tenantnya dah pasti penuh ya dari lantai dasar sampai lantai paling atas lah.. Udah kebayang kan mau bikin menu jualan apa disana. Nah buat yang masih bingung sama pembuatan proposalnya.. ini saya share ya contoh proposal sewa kantinnya.. silahkan di klik disini.. juga ada sedikit penjelasannya di artikel sy yang ini ya..

Dibawah ini copas dari emailnya mas Felix ya..

Jika masih mencari tempat untuk usaha kantin kantoran bisa mengkontek saya melalui email aiajakarta.canteen@gmail.com

Nama: AIA Central Tower
Alamat: Jl. Jendral Sudirman Kav.48 A (sebelah Sampoerna Strategic dan Siloam Hospital)

Terima kasih infonya Mas Felix.. ^_^

 

Semoga sukses ya… ^_^