Biskuit Havermut

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN:

250 gram tepung terigu
150 gram margarin
100 gram gula halus
100 gram havermut
50 gram susu full cream
200 cc air
2 butir kuning telur
1/2 sendok teh baking powder
100 gram buah kering/ kismis

CARA MEMBUAT :

1. Campur jadi satu air dan susu dengan havermut sampai havermut mengembang, saring.
2. Kocok margarin dan gula halus sampai putih, sambil masukkan telur satu per satu. Masukkan buah kering, tepung terigu, dan baking powder. Aduk rata hingga kalis. Pulung adonan sebesar kelereng taruh dalam loyang (kalo aq ga bisa kalis, adonan buatan aq jadinya lembek banget. Akhirnya aq sendokin aja kecil2). Panggang sampai kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk: 400 gram

Step by step nya…🙂

My review :

Kukisnya renyah, gurih, manisnya juga pas.. enaaakkk deh pokonya…

Palagi pas baru keluar dari oven.. anget2 gitu… hmmm harummm…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s