Kambing in Paradise

Hehehe… judulnya gaya bener ya. Bingung mau di kasih nama apa masakan ini. Dibilang tumis.. bukan karna bumbunya banyak pake rempah2. Dibilang semur juga bukan… karna kering sedikit basah n ga terlalu banyak kecap. Yaudahlah pokoknya gitu deh… xixixi.. Masakan ini enak banget. Dagingnya empukkk, rasanya maknyus meresap sampe kedalem2. Bau prengus kambingnya gada samsek. Buat yg ga suka bau kambing di masakan, coba deh resep ini. Masaknya gampang, tinggal cemplung2 doang.

Alternatif olahan daging kambing… bosen ya kalo nyate terusss… uda gitu nyate ribet pula kalo sendirian, ga seru.. keringetan, baju n rambut bau asap, cape persiapan n ngipasinnya, trus makannya sebentar.. adanya baru mateng langsung dimakan. So, selesai bakar2 sate.. selesai juga satenya.. abis maksudnya. Sampe yg bikin sate ga kebagian..😛

Bahan:

1/2 kg Daging kambing

Daun pepaya segar

Buah nanas diparut (Optional sih.. pake salah satu juga gpp.. mo pake daun pepaya aja ato mo pake nanas aja juga dah cukup)

Cara :

Daging kambingnya (kalo gada kotoran tanahnya yg nempel di daging, dagingnya ga pake usah dicuci lagi kyk bikin sate) dilumuri sama nanas yg diparut, trus dibungkus pake daun pepaya. Biarkan selama kurleb 1 jam deh.. lebih juga boleh. Gunanya untuk bikin daging jadi empuk. Jadi masaknya nanti ga lama2, ga ngabisin gas..😉

Bumbu2:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

Ketumbar

Lada

Kunyit

Lengkuas – dikeprek

Daun salam

Jahe – dikeprek

Daun jeruk – optional bole pake bole ga

2 sdm kecap manis

garam

air secukupnya

semua diatas dikira2 aja yah banyaknya.. tergantung banyaknya daging kambingnya juga. Berani bumbu aja..

Cara membuat:

– Daging kambing (yg udah selesai dibungkus daun pepaya) dipotong kecil2

– Haluskan bw merah, bw putih, lada, kunyit, ketumbar n garam

– Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan daging kambing yg telah dipotong2.

– Aduk2 sebentar sampai dagingnya berubah warna.

– Tambahkan air, masukkan Lengkuas, daun salam, jahe, daun jeruk kecap manis. Aduk

– Masak sampai bumbu meresap n air habis (tapi jangan sampe kering banget yah.. rada becek2 gt deh)

– Angkat, sajikan dengan nasi yang hangat mengepulll… hmmmmm…

Note : Daun pepayanya ga usah ikut dimasak. Nanasnya jangan dibuang, ikut dimasak aja. Tambah enak rasanya….

Selamat mencoba🙂

One comment

  1. Makasih infonya
    berminat baca resep kue, resep makanan, lirik lagu link download gratis mp3, sinopsis film yang sedang diputar di 21, cerita lucu, atau ingin baca aneka tips kesehatan, kecantikan, relationship, ibu & anak, dll ??? klik aja disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s