Pink Pancake Lapis vanila

Again, resep ini terinspirasi dari blognya mbak Arfi. Bedanya mbak Arfi bikin pancake lapis cokelat. Berhubung lagi suka banget sama warna pink, jadi aq bikin pancake ini juga warna pink. Enaaakkkk banget… apalagi kl dingin.. mmm lebih enak lagi.. slruuuppp…

Ingredients:
180g tepung
20g coklat bubuk – Aq ganti pake 1 sdt essence strawberry
400ml susu cair
garam secukupnya
mentega untuk mengoles pan fry atau pancake pan

Directions:
Campur semua adonan dan aduk sampai adonannya tidak menggumpal. Kalo terjadi penggumpalan, disaring aja. Siapkan wajan panas, olesi dengan mentega. Lalu tuang dua sendok makan adonan, goyang2 sampai membentuk lapisan yg tipis. Masak di sisi sebelahnya. Ulangi sampai adonan habis. Hias sesuai selera.

Dihias kyk tart pake whipcream… enak bgt… yummm…

Untuk Vla nya aq pake vla vanila, ini resepnya  :

100g gula halus

50g tepung terigu ayak

800 cc air

25g mentega

1sdt vanilla essence / Rhum essence

garam secukupnya

Directions:

Campur semua bahan jadi satu, masak diatas api sedang sambil terus diaduk2 sampai mengental. Angkat, dinginkan.

Penyelesaiannya :

Susun kulit berselang seling dengan vla. Setelah selesai, masukkan dulu ke dalam kulkas biar set (biar gampang untuk dipotong), kurleb 1 jam deh. Nah, siap untuk dihias. Kalo ga mau dihias, dimakan gitu aja juga enyakkk…

One comment

  1. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I do not know who you are but definitely you’re going to a
    famous blogger if you aren’t already😉 Cheers!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s