PIZZA RIA

Libur Lebaran Qurban, dah rencana mau bikin pizza. Rotinya beli aja, beli pizza dough-nya di Kemchicks dari hari seninnya. Beli yang ukuran D20, dibungkus per 2 pcs. Pengen juga sih bisa bikin sendiri doughnya, cuman takutnya ga sempet.. secara krucil2 itu suka pada keribetan maunya nempel sama mamanya terus. Kalo dah ada base-nya kan gampang, tinggal bikin toppingnya.

Isi topping :

^ Bawang putih cincang (harusnya bawang Bombay nih lebih mantaff, Cuma mana ada tukang sayur lebaran2 gini.. jadi yah terpaksa yg ada aja deh..)

^ Kornet Sapi

^ Saos Tomat

^ Sedikit air

^ Sedikit garam, lada hitam & gula pasir

^ Sosis (ini aq pake sozzisnya so nice, ambil di kotak pundi2 makanannya si Amel.. hehe)

^ Keju di parut

 

Bikin toppingnya :

^ Tumis bawang putih sampai harum

^ Masukkan kornet sapi. Masak sampai agak berubah warna sedikit.

^ Masukkan saos tomatnya, tambahkan air. Beri garam, lada hitam & gula pasir.

^ Masak sampai matang & mengental.

Penyelesaian :

^ Tuang campuran topping ke atas pizza dough.

^ Tata sosis diatasnya. Kemudian taburi keju parut.

Jadinya enak deh. Rotinya empuk & renyah. Tapi kejunya salah ya aq, harusnya pake keju mozarela atau keju quick melt tuh ya. Lebih mantap karna kejunya jadi lumer kyk yg di warung2 pizza itu. Karna aq punyanya hanya keju kraft yg biasa, jadi ga lumer deh tu keju, hanya mongering diatas toppingnya..

Tapi overall rasanya sih oke loh.. ga kalah deh sama yg dijual di mall. Dua loyang itu habis dalam sekejap mata. Untungnya jatah buat papa dah aq simpenin, jadi pas pulang malemnya, dia masih kebagian.

Bikin Pizza sendiri, murmer lho.. lebih murah lagi kalo doughnya bikin sendiri tuh.. hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s