Tumis cabe ijo

Ini sebenernya masakan waktu lebaran kmrn, baru inget di upload hr ini. Hidangan lebaran khas daerah Cianjur katanya… Enak deh rasanya.. cabe ijonya masi kries2 gitu n ga gitu pedes, walaupun bijinya ga dibuang. Paling enak dimakan pake ketupat… mmmmmm…. Kalo ga percaya.. yuukkk dicobain aja deh .. bikin masing2 di rumah ya… ^_^

Bahan2 :

– 1/2 kg cabe ijo besar, cuci bersih, dibelah dua, biji jgn dibuang, trus dikukus sebentar sampe berubah warna (kurleb 5 menit)

– 5 siung bawang merah

– 2 siung bawang putih

– 5 buah Kemiri

– kencur dikepkrek

– lada

– Laos dikeprek

– Daun salam 2 lembar

– 100 ml santan kental

– kecap manis secukupnya

– garam & gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

1. Haluskan bw merah, bw putih & kemiri, kemudian tumis sampai harum.

2. Masukkan santan, aduk2 sampai matang.

2. Masukkan cabe ijo yg telah dikukus,aduk rata.

3. Tambahkan laos, lada, kencur, daun salam, kecap manis, garam & gula, aduk rata

4. Masak sebentar sampai santannya agak sat (apa ya bahasa indonesianya), nyemek2 gitu deh..  jgn kering2 sekali.. masi ada kuahnya sedikit.

5. Angkat.

Tuhh.. gampang kan bikinnya… Selamat mencoba ya… ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s