Cake Pandan isi Vla

Resep ini punya Bu Fatmah Bahalwan (NCC). Enak sekali rasa kue ini. Lembut & wangi pandan. Trus juga hasil akhirnya cantik n anti gagal pokoknya. Setelah beberapa kali coba resep ini, kyknya ini bakal jadi andalan aq untuk base kuenya BF. Cuma tinggal ganti or tambahin coklat bubuk aja. Hehe.. asal bener ya ganti2 resep org. Maaf ya Bu Fatmah, abis resep kuenya top banget sih, gampang lagi.

Cake pandan vla coklat

Cake pandan vla coklat

Ini dia resepnya :

Bahan Cake:
6 btr      telur utuh
2 btr      kuning telur
200 gr   gula pasir
1 sdt     cake emulsifier
200 gr   tepung terigu
100 gr   mentega leleh
1 sdm   pandan pasta

Cara membuat:

kocok semua telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan mentega leleh dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.

Tuang kedalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 4cm. Panggang dalam oven hingga matang.

Resep Vla (Pake vla-nya african gateau) :

30 gr mentega

50 gr gula pasir

50 gr coklat bubuk

50 gr tepung terigu

1 butir kuning telur

270 ml air

50 gr susu kental manis

Cara Membuat :

Campur semua bahan (kecuali susu kental manis) ke dalam panci. Masak di atas api sedangsambil diaduk2 perlahan hingga mengental. Setelah mengental, angkat & tambahkan susu kental manis. Aduk hingga rata.

Penyelesaian: letakkan satu lembar cake diatas alas tart, beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, beri vla lagi, tumpuk dengan satu lembar cake lagi. Rapikan, Dekor cake dengan butter cream atau whippcream sesuai selera.

Ganti pasta pandan dgn pasta strawberry

 

One comment

  1. buat mamacatiq ga sengaja td baca2 tentang sewa kantin,boleh informasinya yg sekarang posisi kosong perbulan deh kalo bisa kbtln aku pgn usaha dulu lama jadi koki sayang ma skill aza tolong mmacantiq informasinya yah ke 081322777368 atau ke fb mifn cook,makasih mamacantiq.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s