Cara Meng-copy tampilan web

Untuk yang masih bingung gimana caranya menampilkan gambar halaman web di posting kita, ini ada sedikit ilmu dari hasil googling. Sependek pengetahuan aku ini, aku coba jelasin ya. Kalo kurang paham atau mau yang lebih lengkap, cari sendiri lagi aja di google ya.

Begini nih caranya :

1. Pilih gambar yang ingin ditampilkan pada layar komputer kita atau pada halaman web manapun, misal yang seperti ini :

etnikmania

2. Tekan tombol “Print Screen Sys Rq” pada keybord komputer anda. Itu ada dibagian atas sebelah kanan, setelah deretan F1 s/d F12.  Ada khan ya.. kalo belum keliatan.. coba cari lg lebih teliti…🙂

3. Kemudian buka program Microsoft Power Point di komputer anda. Bisa dari start menu bukanya.

4. Buka Blank presentation ya, trus klik kanan & klik paste. Kemudian akan tampillah gambar seperti yang kita mau copy tadi.

5. Trus “Save as” ya. Jangan lupa pilih format JPEG ya… Kalo udah filih jpeg, trus klik save.

6. Nah, kalau udah tersimpan sbg JPEG, tinggal di edit – edit lagi biar tampilannya lebih bagus. Terserah mau pake program apa sih kalo yang ini. Pake program yang biasa dipake untuk ngedit foto. Kalo aku sih pake Photosuite 4 ato Photoscape, karna memang yang ada di PC aku hanya  dua itu… 🙂

Udah beres deh.. tinggal tempel di postingan. Gampang khan yaaa….

Mudah2an bermanfaat ya. Maaf kalo penjelasannya kurang ilmiah ya.. maklum deh, aku juga baru belajar nih… ^_^

 

banner-rya

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s