Nama Domain Gratisan

Ini baru maknyus deh. Lagi seru-serunya blogwalking, eh nemu info Domain gratisan ini. Gampang banget prosedurnya, ga pake ribet aja pokoknya. Hari gini dapet yang gratisan.. hohohohoho.. kayak dapet duren montong sepohon…😛

Sebenarnya ada cukup banyak juga layanan yang menyediakan domain gratisan ini, tinggal pilih aja mau pakai akhiran yang mana. Kalo yang aku pake disini adalah akhiran yang menurut aku paling pendek & paling gampang untuk diingat.

Step-stepnya sekalian nih aku jelasin yah.. :

1. Masuk ke web www.dot.tk

Nanti akan keluar tampilan seperti ini

Presentation1

Isi dengan nama domain sesuai keinginan. Misal : duawanita, kemudian klik GO.

Nanti ada pemberitahuan kalau nama domain itu available atau sudah dipakai oleh user lain. Kalau sudah terpakai, silahkan cari nama lain.

2. Apabila nama pilihan tersebut tersedia, maka akan keluar tampilan seperti ini

Presentation2

Karna aku ingin pakai fasilitas forward domainnya. Maka centang forward domain dan kemudian isi dengan url yang ingin dituju. Misal : http://www.nadiameutia.com/?id=ibubahagia.

Jadi nanti apabila diketik duawanita.tk, maka akan langsung menuju http://www.nadiameutia.com/?id=ibubahagia. Begitcu yah…

Registration length bisa diisi dengan maximum time nya yaitu 12 bulan.

Isi code verifikasinya, kemudian kita akan diminta untuk sign up.

3. Sign up bisa menggunakan account Yahoo yang sudah kita miliki.

Presentation3

Selesai sign up.

Voila… Selesai sudah, Nama Domain gratisan sudah jadi. Terakhir akan keluar tampilan seperti ini. :

Presentation4

Nama Domain Gratisan siap dipergunakan… Gampang kaannnn…. ^_^

Tunggu kira-kira 15 menit yah, sebelum buka domain name yang barusan dibikin. Mungkin itu sedang proses verifikasi, jadi kalo langsung buru2 pengen liat setelah selesai dibuat, maka tampilan yang akan keluar adalah seperti ini :

Presentation5

Jadi yang sabar ya jeungs… namanya juga gratisaaaannnnn.. hehehe.. Eh tapi enggak kok, yang berbayar juga harus nunggu minimal 1 x 24 jam untuk verifikasinya.

Sabar aja.. orang sabar itu subur… ^_^

banner-ira

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s