Form 1770 untuk WP pribadi

images

Lagi seru-serunya lapor pajak nih, di detik2 terakhir bulan Maret. Jangan sampai telat yah, soalnya nanti kena denda Rp 100,000.- lumayan kan tuh ya.. ^_^

Ini informasikan untuk WP orang pribadi yang sudah tidak bekerja lagi alias menganggur, form yang digunakan untuk pelaporan adalan form 1770 WP orang pribadi. Kenapa ga pake yang 1770 SS ajah? soalnya form 1770SS & 1770s adalah untuk orang pribadi yang bekerja sebagai karyawan. & pelaporannya harus melampirkan form 1721 A1 dari perusahaan tempat bekerja.

Nah karna tidak bekerja di perusahaan sebagai karyawan, maka dianggap mempunyai penghasilan dari bidang usaha mandiri. Tapi kalau memang sebagai pengangguran atau tidak bekerja atau tidak punya penghasilan, maka kolom isian angka pada form 1770 WP orang pribadi tsb, dicoret aja.. misal buat angka Z besar dari atas ke bawah.

Ini formnya y buat yang belum punya klik disini. Atau kalo form ini agak berantakan formatnya, mending download langsung ke pajak.go.id ya…

Jangan lupa lampirkan juga Surat Pernyataan Tidak Bekerja yang ditandatangani diatas materai. Ga ditentukan sih bentuk bakunya seperti apa, hanya seperti surat pernyataan aja. contohnya ada disini ya.

Nah selesai, silahkan laporkan ke KPP. Atau kalau hari terakhir besok tgl 28 Maret 2013 sih ada dropbox di Blok M Plaza, Pasaraya Grande Blok M & Tebet Green MT Haryono.

Yuk, buruan lapor pajak.. !!!

keluarrumah-suyanti-hijau-468

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s