Pelaporan pajak untuk WP yang tidak bekerja lagi

Udah masuk akhir2 bulan Maret ni, udah harus lapor pajak lagi kan. Kalo untuk karyawan, pelaporannya gampang lah ya. Pake form 1770S (untuk karyawan dengan penghasilan sampai dengan atau diatas 60 juta / thn) atau 1770SS (untuk karyawan dengan penghasilan kurang dari 60 juta / thn).

Nah, ini untuk pengingat aja. Soalnya pernah juga dibahas disini ttg thread ini. Kalau untuk WP OP yang tidak bekerja / pengangguran / tidak punya penghasilan, maka form yang dipakai adalah form 1770. Tata caranya, tetep isi npwp & nama. Isi formnya dengan kata nihil atau di cross sepanjang kolom isiannya. Isi semua lampiran dengan garis atau nihil.

Tapi jangan lupa ada tambahannya, yaitu harus melampirkan Surat Pernyataan Tidak Bekerja yang ditandatangani diatas materai oleh yang bersangkutan. Contoh Formnya disini ya.

Gampang kan. Jadi gada alesan lagi untuk ga lapor pajak karena ga ngerti ya. Kalau udah punya NPWP, ya harus mau dong ya melaksanakan kewajiban pelaporannya.

banner-rya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s