Daftar CPNS Online 2014

Saat ini waktunya pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil 2014 dibuka. Waktu pendaftarannya ada sekitar 2 minggu, dari tgl 20 Agustus 2014 s/d tgl 3 September 2014. Begitu dapat info dari seorang teman, maka langsunglah browsing cara daftarnya. Kata google.. coba meluncur ke website http://panselnas.menpan.go.id katanya. Namun apadaya, dari hari pertama pembukaan pendaftaran sampai hari jum’at kemarin, itu website susahnya minta ampun kebukanya. Katanya error terus.. ga bisa dibuka samsek.

Akhirnya baru hari ini bisa kebuka… Alhamdulillah.. ^_^

Disana dijelaskan prosedur & tata cara pendaftaran. Udah dong ya dibaca semua dengan penuh perhatian. Tertulis disitu sebelum mendaftar ke website lowongan CPNS yang dituju, peserta harus sudah mendaftar di portal seleksi nasional (panselnas) itu terlebih dahulu. Lha tapi begitu ta’ cari2 di websitenya panselnas, kok ya ga ada link untuk daftar seperti kl kita mw daftar buat bikin alamat email…

Tampilannya seperti ini..

panselnas

Lha trus aku daftarnya kepiye ?

Sebelumnya juga aku buka website masing-masing kementrian yang dituju. Contohnya  http://cpns.dephub.go.id/asn/ atau http://rekrutmen.setneg.go.id/ memang semua mensyaratkan harus sudah punya nomor identifikasi yang didapat pd saat mendaftar di portal panselnas.

Udah muter2 buka website sana, website sini… bulak balik buka panselnas.. dibaca lagi ketentuannya kali2 aja ada link yang kelewat ga di klik… hasilnya.. GA ADA icon yang bisa di klik untuk daftar…😦 Sampek PC ku ‘hang’ karna terlalu banyak situs yg dibuka bersamaan…😦

Haduh.. bener2 setengah2 begini sih.. kalo mw dibikin online ya mbok ya’o yang jelas gitu lho… cari icon daftarnya aja ga ada.. kepiye iki…

Lha kalo gini itu namanya kan PHP tho..? pemberi harapan palsu…😛

Nanya lewat email ‘kontak kami’.. blm dibales2.. kayakne mungkin sibuk bales2in email jawab satu2 gimana caranya daftar di situs itu… bener2 buang2 sumber daya… bikin capek jari untuk ngetik atao copy paste kan itu… mbok ya yang efisien gitu loh. Sekali bikin semua jelas.. jadi penggunanya juga uenak, tinggal klik klik gitu..

Coba yang udah bisa daftar kasih tau carane dong.. pls… ^_^

10593061_1006929405990251_8379800346326512612_n

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s